Huile d'Olive 1L

11,15 €
TTC

Huile d’Olive Extra Vierge 1l 

*photo non contractuelle*

Quantité

 

 

 

Huile d’Olive Extra Vierge 1l, ses bienfaits sont reconnues pour la santé avec le régime méditerranéen. Elle peut-être chauffer.

Huile naturelle obtenue à partir des premières olives recueillies en novembre et décembre, soumis à une sélection minutieuse et contrôlée.

Conseil d'utilisation : L'huile d'olive peut être utilisée aussi bien crue (dans des sauces pour salade ou à la place du beurre dans les pâtes par exemple) que cuite (pour la cuisson de viandes ou de légumes ou pour la friture). Il est important néanmoins de ne pas l'utiliser à trop haute température (plus de 210 °C), au-delà de laquelle elle se détériore. La pression à froid permet d'obtenir un "pur jus" qui renferme toutes les qualités nutritionnelles et originelles de l'olive. Pour préserver au mieux les qualités nutritionnelles d'une huile vierge extraite à froid, 3 facteurs sont déterminants : la température, l'air, la lumière.

Marque : Luce/Italie


L’important n’est pas vraiment l’équilibre dans une huile, mais dans l’organisme.
Pour que les oméga-3 soient bien utilisés, l’équilibre dans l’organisme oméga-3 / oméga-6 doit être d’environ 1/3. Aujourd’hui, du fait de l’industrie alimentaire, il est de 1/15 à 1/30, voire 1/40. Il faut donc préférer les huiles plus riches en oméga-3 comme l’huile de colza ou les plus neutres comme l’huile d’olive (l’huile d’olive ne contient pas d’oméga-3, mais elle a l’avantage de ne pas apporter non plus d’oméga-6 !).
N’hésitez pas à mélanger donc ces deux huiles : olive + colza !

Fiche technique

Europe
oui
Produits Bio
oui
Numéro lot
241221.F4530000
DLC ou DDM
21/12/2024