Champignon Shiitaké Séché

2,55 €
TTC

Champignons Shiitakés séchés bio et local sachet 10gr, longue DLUO.

*rupture momentanée*arrivage prévu mi-mai

Quantité

 

 

 

En Chine et au Japon, on cultive le shiitake depuis environ 2 000 ans. Ce champignon est avant tout un ingrédient très apprécié de la cuisine de ces deux pays, mais on l’utilise aussi pour ses propriétés médicinales. Appelé, « champignon noir », « champignon parfumé », ou « lentin », le shiitake est renommé pour ses qualités gastronomiques, mais surtout pour ses vertus médicinales.

Champignons séchés sous format de 10g soit 255€ le kilo. Les sachets sont zippés, thermo scellés. Longue conservation.

Les champignons sont déshydratés à basse température et ce pendant un long cycle afin de conserver l’ensemble de leurs saveurs et nutriments. Très pratique d'en avoir sous la main pour améliorer un plat, une fricassée, une sauce...

Le shiitaké est cultivé par Sébastien installé à Médréac dans un ancien bâtiment d’élevage qu'il a réhabilité en champignonnière début 2022. Il cultive des PLEUROTES et SHIITAKE et propose ses produits en frais ou en séchés dans un périmètre de 40 kms autour de l’exploitation. Son souhait étant de proposer des produits bons, sains, bio et locaux.

Conseil d'utilisation: champignons à réhydrater pendant une heure dans l'eau tiède. Rincer, égouter. Important : cuire au moins 15 minutes. Bonne dégustation!

Catégorie II

Origine :  Champi & Co à Médréac

Fiche technique

Du coin
oui
Poids
10 gr
Produits Bio
Oui